Визы в Индию, новые правила для граждан Российской Федерации

С ноября 2014 действуют новые правила получения виз для граждан России. Визы в Индию можно получить как в консульстве Индии, в визовом центре, так и в онлайне, зарегистрировавшись на сайте посольства.

При получении визы в Индию для россиян необходимо собрать следующий пакет документов:

  • паспорт гражданина Российской Федерации для поездок за пределы России;
  • копия двух первых страниц этого паспорта;
  • цветные фотоснимки размером четыре сантиметра на три с половиной сантиметра;
  • копия всех страниц гражданского паспорта;
  • анкета, заполненная заявителем. Бланк анкеты размещен на сайте индийского посольства, его необходимо скачать в формате “.pdf”, вклеить или отсканировать фотографию, поставить подпись, аналогичную автографу на загранпаспорте.

Для несовершеннолетних детей консульский отдел запрашивает перевод на английский язык свидетельства о рождении. Стоимость индийской визы для жителей России, имеющих статус гражданина, составляет шестьдесят два доллара. После подачи заявления на получение разрешения до момента положительного ответа проходит от четырех до десяти дней. Дополнительно для детей, которые путешествуют без родителей, понадобится разрешение или доверенность для сопровождающего лица на английском языке с печатью нотариуса.


Для желающих получить деловую визу в Индию необходимо понимать, что основным условием для получения разрешения могут быть несколько причин:

  • желание вести совместный бизнес на территории Индии;
  • переговоры с потенциальными партнерами;
  • подписание предварительных, временных или постоянно действующих договоров;
  • переговоры;
  • участие в выставках, профессиональных семинарах, тематических тренингах;
  • обучение рабочего персонала, обмен передовым опытом.

Бизнес виза в Индию многоразовая и открывается сроком на шесть месяцев. Стоимость деловой визы в Индию для граждан Российской Федерации не отличается от цены разрешения для туристов и составляет все те же шестьдесят два доллара.

Паспорт должен иметь актуальные сроки действия, не менее шести месяцев по завершению поездки и несколько чистых страниц для вклейки или штампа о въезде в страну. Разрешение возможно получить и онлайн, для этого все документы подаются в консульство в электронном виде, на вашу почту поступает подтверждение, которое необходимо распечатать. По прилету в Индию в аэропорту пограничная служба ставит специальный штамп, заменяющий визу.

Оставить комментарий